США в Прибалтике потратят $500 тыс. на «борьбу с российской пропагандой»

Обучение журналистов будет проходить в течение 12 месяцев

Вильнюс, 10 августа 2015, 13:16 — REGNUM  

Посольство США в Литве распространило информацию о гранте, получатели которого будут обучаться противостоять «российской пропаганде». Предложение о возможности получения финансирования опубликовано на сайте посольства США в Литве, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 10 августа.

Программа подразумевает обучение для русскоязычных журналистов. Время обучения — 12 месяцев. В предложении отмечается, что получатели гранта будут участвовать в различных семинарах, конференциях как в Прибалтике, так и в США. Цель — обучить «расследованиям в журналистике» и противостоять «российской пропаганде и дезинформации». Всего на проект планируется потратить 500 тыс. долларов.

Заявки на участие в программе русскоязычным журналистам Прибалтики предложено отправлять до 31 августа, к 30 ноября должен быть сформирован весь список участников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Литвы неоднократно обращаются как к властям США, так и к Еврокомиссии с просьбой профинансировать создание канала для русскоязычных, который станет «альтернативой российской пропаганде». В Литве «российской пропагандой» называется любая информация, в которой, например, события на Украине трактуются как гражданская война, а не «нападение России на Украину», где отвергается «оккупация Крыма» и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.