Жители Северной Осетии направляют маткапитал на обучение в лучших вузах

В республике на высшее образование детей направили материнский капитал около 300 семей

Владикавказ, 10 августа 2015, 13:14 — REGNUM  В Северной Осетии 297 семей направили средства материнского (семейного) капитала на оплату обучения ребенка в образовательном учреждении. Как сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении Пенсионного фонда России, на эти цели республике перечислено 19,7 млн рублей.

Как рассказали в ведомстве, в числе образовательных учреждений, обучение в которых оплачено средствами материнского капитала, значатся престижные учебные заведения страны: МГУ, Российский государственный аграрный университет имени Тимирязева, Российский университет дружбы народов, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Ростовский государственный экономический университет, Сибирская академия гослужбы, Южный федеральный университет и другие.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с начала действия госпрограммы в Северной Осетии выдано 40 518 сертификатов на материнский (семейный) капитал. Средства маткапитала по-прежнему можно направить по трем основным направлениям: на улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной части пенсии матери. В 2015 году сумма выплаты по сертификату составляет 453 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.