Выборы, ремонт дорог и арест дочери депутата – Приангарье 10 августа

Предварительные итоги регистрации кандидатов на выборы в Иркутской области, 700 млн рублей на ремонт дорог и арест подозреваемой в смертельном ДТП

Иркутск, 10 августа 2015, 13:04 — REGNUM  Картина событий в Иркутской области 10 июля в специальном обзоре ИА REGNUM

Выборы-2015

В Приангарье завершилась регистрация кандидатов в губернаторы Иркутской области, сообщил председатель избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий. Он отметил, что четыре кандидата — Сергей Ерощенко («Единая Россия»), Олег Кузнецов (ЛДПР), Лариса Егорова («Справедливая Россия») и Сергей Левченко (КПРФ) — в срок представили необходимое количество подписей депутатов и глав муниципалитетов и другие документы, требовавшиеся для регистрации. Эти четыре кандидата были зарегистрированы.

Трем кандидатам, которые не принесли никаких документов на регистрацию, Артуру Пьянову («Гражданская Платформа»), Леониду Карнаухову (Российская партия пенсионеров за справедливость) и Василию Проничеву («Патриоты России») было отказано в регистрации.

Кроме этого, Эдуард Девицкий напомнил, что 13 сентября пройдут 63 муниципальные кампании. В настоящее время завершается период регистрации кандидатов в мэры и депутаты местных дум. По состоянию на 7 августа, всего выдвинулось 874 кандидата: 182 — на должности мэров (глав) муниципальных образований и 692 — кандидата в депутаты дум.

700 млн рублей на ремонт дорог

Муниципалитетам Иркутской области в этом году из областного бюджета выделено 698 млн субсидий на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт дорог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Иркутской области. Всего в этом году в регионе будет построено и реконструировано около 54 км дорог, отметила исполняющая обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская. В этом году ведется строительство значительного количества объектов дорожного хозяйства, в том числе в рамках федеральных программ «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» и «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В частности, с привлечением средств федерального бюджета будут введены участки автодорог Тайшет — Чуна — Братск (155−166 км) в Чунском районе, Иркутск — Листвянка (8−12 км) в Иркутском районе, будут построены и реконструированы автомобильные дороги общего пользования в сельской местности в Усть-Удинском (подъезд к д. Баранова и к д. Халюты), Аларском (подъезд к д. Мольта), Тулунском районах (подъезд к с. Азей).

Кроме того, ведется строительство дороги Таксимо — Бодайбо, Красноярово — Небель. Благодаря субсидированию из областного бюджета дороги строятся и в муниципалитетах. Городу Зима будет выделено 84 млн рублей на ремонт участков двух улиц — Январских Событий и 5 Армий. Также бюджетный кредит получают города, у которых большая дорожная сеть, — это Братск и Ангарск. Будут проведены работы по ремонту дорог в Саянске и Заларях, уточнила Марина Садовская. Областному центру в этому году на дорожное строительство выделено 228 млн руб. Кроме того, по поручению губернатора Иркутску оказана поддержка в виде бюджетного кредита из дорожного фонда — 153 млн рублей, на эти средства будет отремонтировано более 10 км дорог областного центра.

Арест дочери депутата

7 августа 2015 года Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство органов следствия об избрании подозреваемой в резонансном ДТП Юлии Киселевой меры пресечения в виде заключения под стражу. Дочь экс-депутата думы Иркутска была арестована в зале суда сроком на 2 месяца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СКР.

Напомним, ночью 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова города Иркутска произошло дорожно-транспортное происшествие. Установлено, что водитель автомобиля «Мерседес» Юлия Киселева, дочь депутата думы города Иркутска Жанны Есеевой, допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Тойота-Хайлендер», который после удара столкнулся с двумя иномарками. В результате ДТП сидевший в пассажирском кресле кроссовера 35-летний подполковник полиции Альберт Соколов погиб на месте. Позже в медицинском учреждении скончался водитель автомобиля, 34-летний местный предприниматель Денис Матвеев. В момент аварии девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. После аварии Жанна Есева сложила с себя полномочия депутата думы Иркутска по одномандатному избирательному округу № 5. «Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — заявила парламентарий.

В настоящее время Юлия Киселева допрошена, ей предъявлено обвинение. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!