В Челябинске ищут собственника сгоревшего элеватора

Общественники не исключают, что здание подожгли для освобождения территории под застройку

Челябинск, 10 августа 2015, 13:01 — REGNUM  Власти Челябинска решают судьбу старого городского элеватора. Столетнее здание расположено в самом центре города, буквально в нескольких десятках метров от мэрии. Поводом для волнения городских чиновников послужил пожар, произошедший в здании в минувшую субботу, сообщает 10 августа ИА REGNUM.

Сегодня, временно исполняющий обязанности главы города Евгений Тефтелев дал поручение своим подчиненным отыскать собственника здания, чтобы последний поделился с мэрией своими планами на дальнейшее использование одного из старейших строений в Челябинске.

«Необходимо в течение недели отыскать собственника и узнать о дальнейшей судьбе элеватора. мне сообщили, что сейчас оно заброшено и там собираются бомжи. Проблему нужно срочно решать, так как это самый центр города», — обратился к подчиненным Евгений Тефтелев в ходе очередного аппаратного совещания.

По информации сайта «Первый областной», в городском МЧС пока воздерживаются от оглашения точной причины возгорания. Хотя по городу уже поползли слухи о заинтересованности неких лиц в сносе здания и использовании так удачно расположенного места в своих корыстных целях. В частности в социальных сетях обсуждается вероятность возведения вместо старинной, но заброшенной достопримечательности Челябинска, очередного торгового комплекса или многоэтажного жилого дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.