Свердловская область выделила на поддержку НКО 737,8 млн руб

По словам представителей НКО, в 2015 году ожидается сокращение финансирования

Екатеринбург, 10 августа 2015, 12:53 — REGNUM  Свердловская область является лидером по поддержке некоммерческих организаций. По данным Общественной палаты России среднеуральский регион выделил на поддержку НКО в 2014 году 737,8 миллиона рублей. Об этом 10 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

По данным ведомства, в области работают более шести тысяч НКО. Большинство из них заняты благотворительной деятельностью, проблемами гражданского общества, организацией здорового образа жизни. Вдвое выросло количество людей занятых в добровольческой работе.

Председатель Свердловской региональной общественной организации «Добровольческое движение «Дорогами добра» Валерий Басай сообщил, что в Свердловской области регулярно проводят грантовые конкурсы. «Конкурсы проводят региональные Минсоцполитики и Минспорта. Все конкурсы открыты, публичны, на них может заявляться любая организация», — уточнил он.

Однако по его словам в текущем году ожидается сокращение финансирования НКО. «Я недавно был на семинаре в Минспорта, и там было сказано, что финансирование в текущем году будет сокращено. В каких конкретно объёмах сказать не могу», — сообщил Валерий Басай.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в марте 2015 года ожидалось, что на поддержку НКО будет выделено 18 млн 970 тысяч рублей. Данная сумма будет распределена между несколькими ведомствами. Средства получат региональные Минкульт, Минспорта и т.д., которые и распределят субсидии между НКО на конкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.