«Подпольные банкиры» незаконно заработали 1,5 млрд в Москве

По предварительным данным, сумма дохода злоумышленников составила 1,5 млрд рублей

Москва, 10 августа 2015, 12:25 — REGNUM  В Москве завершено расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности, в результате которой подозреваемые могли получить незаконный доход в 1,5 млрд рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По ее словам, «Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению участников организованной группы в совершении на территории столицы незаконной банковской деятельности», сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данным следствия, в период с 2012 по 2014 г. члены ОПГ без регистрации и специального разрешения осуществляли незаконные банковские операции. Так, используя ряд фиктивных организаций, за финансовое вознаграждение в виде процентов «черные банкиры» осуществляли открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, операции по кассовому обслуживанию, «транзиту», переводу и обналичиванию денежных средств. По предварительным данным, сумма дохода злоумышленников составила 1,5 млрд рублей.

В отношении фигурантов дела было возбуждено дело по статье «Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.