Красноярский край. Новый заместитель губернатора Владимир Кринин представлен журналистам.

Красноярск, 10 января 2002, 17:21 — REGNUM  Сегодня в краевой администрации состоялась пресс-конференция, на которой журналистам был представлен новый заместитель губернатора Владимир Кринин, преемник уволившегося по состоянию здоровья Анатолия Якимова.

В настоящий момент три управления краевой администрации - лесной промышленности, по недропользованию, а также по экологии и природным ресурсам - объединяются в одну структуру - Управление природных ресурсов администрации края. Эту структуру и возглавит новый заместитель Александра Лебедя. До своего назначения на эту должность Владимир Кринин работал заместителем председателя по нефти и газу, комитета по геологии и использованию недр Красноярского края. В его обязанности входило управление геологоразведочными работами на территории, как Красноярского края, так и входящих в его состав автономных округов.

По словам Владимира Кринина, в настоящее время наибольшую ценность для разработки в крае представляют лес, уголь, золото и цветные металлы. Особняком в этом списке стоят месторождения марганца в Туруханском районе. Это практически единственное месторождение с богатыми залежами сырья, имеющее стратегическое значение для страны в целом. Также Кринин подчеркнул, что огромный потенциал имеет разработка месторождений полезных ископаемых и развитие лесной промышленности северных районов Красноярского края, в частности, - Богучанского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail