На строительстве югорского ДК «Нефтяник» пострадали граждане Молдавии

Были они официально оформлены или работали нелегально, разбирается инспекция Роструда

Ханты-Мансийск, 10 августа 2015, 12:21 — REGNUM  Погибший 6 августа на строительстве дворца искусств «Нефтяник» рабочий, оказался гражданином Молдавии, как и 13 человек из 18 пострадавших.

Напомним, 6 августа, около 17:00 по местному времени в Сургуте с 30-метровых строительных лесов рухнуло более десятка человек. Из-под завалов извлечены один погибший и 18 раненых.

РИА Новости сообщает о том, что власти Молдавии готовы оказать своим гражданам помощь. Открыта горячая телефонная линия +7 (495) 624 53 53 в молдавском посольстве в РФ, на которую родственники пострадавших могут позвонить и выяснить все подробности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по факту обрушения с 30-метровых строительных лесов ДК «Нефтяник» следственным отделом по Сургуту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ по ХМАО, предварительная причина обрушения строительных лесов — ненадлежащая их установка. Крепления конструкции — как к зданию, так и между собой — представляли собой лишь металлическую проволоку, вместо специальных крюков и болтов. Подпорки под строительными лесами должны быть не менее 40 миллиметров. В нарушение указанных требований подпорки имели разную толщину, что не могло обеспечить необходимой устойчивости конструкции, доложили в ведомстве.

Непосредственным исполнителем-субподрядчиком отделки дворца искусств «Нефтяник» выступает предприятие ООО «СтеклоЭксперт-проект» из Томска. «Все вопросы, которые будут возникать при проведении расследования — были работники официально приняты или нет, были ли правила выполнения работ на высоте — будем задавать», — сказал руководитель томской инспекции труда Виктор Носик ТАСС.

Проверка соблюдения в компании требований по охране труда будет проводиться совместно с прокуратурой. Сроки расследования несчастного случая — 15 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail