Прокуратура РФ требует для сотрудника эстонских спецслужб 16 лет тюрьмы

Приговор будет вынесен 19 августа

Таллин, 10 августа 2015, 12:00 — REGNUM  Вынесение приговора Псковским областным судом по делу сотрудника Полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера состоится 19 августа. Об этом сегодня, 10 августа, сообщило эстонское издание Postimees со ссылкой на агентство BNS.

Отмечается, что Прокуратура Российской Федерации считает обвинение Кохвера в нарушении государственной границы, шпионаже и контрабанде оружия доказанным и требует осудить Кохвера на 16-летний срок строгого тюремного заключения. Он также обязан выплатить штраф в 200 тысяч рублей (2816 евро). Сам Кохвер свою вину отрицает. В эстонской новости Эстон Кохвер назван «похищенным» лицом.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, эстонские власти настаивают на том, что сотрудник эстонской Полиции безопасности (КаПо) Эстон Кохвер был похищен 5 сентября 2014 года российскими спецслужбами на территории Эстонии. В СМИ Прибалтики была развернута целая кампания с обвинением России, а Госдеп США выступил с требованием вернуть эстонца на родину. В свою очередь, адвокат задержанного Евгений Аксенов сообщил, что Федеральная служба безопасности России представила убедительные доказательства того, что задержание Кохвера проходило в России.

Адвокат эстонского спецагента: ФСБ убедительно доказала, что Кохвер был задержан в РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.