Оппозиция против приватизации ГАО «Эстонская почта»

Появление частных собственников запланировано министерством как раз после того, как за счет государства было проведено техническое, структурное и ребрендинговое обновление предприятия

Таллин, 10 августа 2015, 11:23 — REGNUM  

Фракция крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии в парламенте Эстонии рассмотрела план Министерства экономики и инфраструктуры о привлечении к деятельности ГАО Omniva («Эстонская почта») частных собственников и выступила против этого намерения. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 августа, сообщили в партии со ссылкой на председателя фракции Кадри Симсон. По мнению Симсон, предприятия стратегического значения должны оставаться в собственности государства.

Оппозиция считает, что приватизация Omniva приведет к значительному удорожанию всех почтовых услуг и концентрации их предоставления лишь в крупных населенных пунктах. Это решение с точки зрения региональной политики породит очередную волну уменьшения числа публичных услуг в сельских регионах, убеждены в Центристской партии. «Продать государственное предприятие очень просто, зато потом государству очень дорого обходится исправление такой ошибки», — заявила Симсон.

В качестве примера подобной ошибки приведена история приватизации ГАО «Эстонская железная дорога», когда частный собственник оказался далеко не образцовым хозяином, а возвращение предприятия в государственную собственность стало сложным и дорогим процессом. По словам председателя фракции, «Центристская партия намерена твердо противостоять кампании по приватизации, потому что такое решение наносит ущерб Эстонии».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, с июня 2014 года ГАО «Эстонская почта» (AS Eesti Post) сменило многочисленные названия своих дочерних предприятий — логистических центров и отдельных видов оказываемых курьерских услуг и услуг по подписке Post24, ELS Kuller, Kirjakeskus и eArvekeskus на единое название Omniva, которое используется и в международной деятельности предприятия. Все почтовые услуги, отделения связи и собственность концерна сохранят прежнее название. Принятие данного решения связано с развитием международных направлений предприятий.

ГАО «Эстонская почта» переименовала свои логистические и курьерские услуги

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.