В Оренбуржье 451 кандидат получил отказ в регистрации для участия в выборах

В Оренбургский горсовет в регистрации оказано 83 кандидатам

Оренбург, 10 августа 2015, 11:20 — REGNUM  В Оренбургской области на 10 августа отказ в регистрации на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований получил 451 кандидат (275 самовыдвиженцев и 176 выдвиженцев от партий). В регистрации в Оренбургский горсовет отказано 83 кандидатам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

На сегодняшний день по области выдвинулось 8654 кандидата (2650 самовыдвиженцев и 6004 выдвиженца от партий). Процедуру регистрации успешно прошли 7955 человек (2217 самовыдвиженцев и 5738 выдвиженцев от политических партий).

На выборах в Оренбургский горсовет зарегистрированы 106 кандидатов: 19 самовыдвиженцев, 20 выдвиженцев от «Единой России», по 19 -от КПРФ, ЛДПР, 18 — от «Справедливой России», 4 — от «Патриотов России», 3 — от партии «Родина», по 2 — от «Гражданской Платформы» и партии «Защитники Отечества».

На выборах в Оренбургский городской Совет по одномандатным избирательным округам выдвинулся 191 кандидат: 51 самовыдвиженец и 140 выдвиженцев от политических партий. Так, от «Единой России», КПРФ, «Родины» зарегистрировано по 20 одномандатников, «Защитников Отечества» и ЛДПР — по 19, «Гражданской Платформы» — 7, «Коммунистов России» — 8, партий «Воля» и «Родная Партия» — по 1, «Патриотов России» — 5.

В регистрации отказано 83 кандидатам: 32 самовыдвиженцам, 17 — от партии «Родина», 16 — от партии «Защитники Отечества», 8 — от «Коммунистов России», 4 — от «Гражданской Платформы», 2 — от «Справедливой России», 1 — от КПРФ, 1 — от «Родной партии», 1 — от «Патриотов России», 1 — от «Воли». Причинами для отказа стали недостаточное количество достоверных подписей избирателей, необходимых для регистрации (60 кандидатам); сокрытие сведений о судимости (2 кандидата); членство в одной партии при выдвижении от другой партии (1 кандидат), непредставление документов, необходимых для регистрации (19 кандидатов), представление недостоверных сведений (1 кандидат).

2 кандидата (от партий «Гражданская Платформа» и «Защитники Отечества») выбыли после выдвижения по собственному желанию.

Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM председатель облизбиркома Александр Нальвадов, на данный момент в избиркомы ни одной повестки в суд не поступило. Однако, по крайне мере, два кандидата уже заявили о том, что намерены бороться на участие в выборах через суд. Напомним, руководитель белорусского подворья Владимир Белов возмутился отказом из-за того, что в документах указал г. Оренбург, но не указал субъект РФ — Оренбургскую область. Из-за этого подписные листы избирком признал недействительными. Как подчеркнул Белов, заявление в суд он подал 4 августа. Также в суд в поисках справедливости обратился и Геннадий Юдин, который по данным избиркома, скрыл сведения о судимости. В облизбиркоме считают, что все отказы были правомерным.

Добавим, что завершилась регистрация кандидатов на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Оренбургской области 7 августа. Александр Нальвадов подчеркнул, что проверка документов, поданных кандидатами, продолжается. В случае выявления нарушений, избиркомы будут добиваться отмены регистрации через суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 сентября 2015 года в Оренбуржье депутатов представительных органов муниципальных образований. В Оренбургский горсовет будут избраны 40 депутатов: 20 — по партийным спискам, 20 — по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.