Кадыров: Я никогда не получал ценные подарки от подчиненных мне людей

Глава Чечни объяснил происхождение дорогих часов на своей руке

Грозный, 10 августа 2015, 11:19 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что часы стоимостью 280 тысяч долларов, о которых писал ряд СМИ на прошедшей неделе, это один из экземпляров его коллекции. «Я с юных лет являюсь коллекционером часов, холодного оружия, других предметов, принадлежавших великим людям. Часы получаю в подарок от близких друзей, а их у меня очень много в десятках стран мира. И это не самые бедные люди на этой планете. Я в свою очередь также дарю друзьям и меняюсь, если предлагают редкий экземпляр, которого у меня нет», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам главы региона, самыми «бесценными часами в мире» являются для него часы, подаренные ему отцом и мамой. Кроме того, в коллекции Кадырова есть меч посланника Аллаха, сабля и часы шейха Ташу-Хаджи Саясановского, великие реликвии Пророка, вещи людей, оставивших след в мировой истории на протяжении многих веков, есть дорогие кони, которые, как отметил глава, «впервые в истории России приносят стране призовые места на самых престижных скачках».

Комментируя происхождение остальных подарков, Рамзан Кадыров сказал, что у него «нет и никогда, не будет вещей, происхождение которых следовало бы утаивать». «Хочу напомнить, что никогда не прикрывал рукавом пиджака часы и никогда не прятал руку с часами в кармане. Если они у меня есть, я показываю. Радуюсь этому, потому что ни один человек не может сказать, что они незаконно приобретены… Живущему по совести человеку не приходится прятать глаза. Поэтому, моя жизнь прозрачна, на виду у всего народа. И так будет всегда. И, кстати, часы, которые сенсационно демонстрируют издания, выпущены в 2014 году», — констатировал чеченский лидер.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров стал лидером в списке политиков и высокопоставленных должностных лиц России, владеющих самыми дорогими наручными часами. По версии РБК, он носит часы молодой швейцарской марки Greubel Forsey стоимостью $280 тысяч рублей или примерно 16 млн рублей, выпущенные в количестве 33 штук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail