Группа Медведчука организовала два обмена пленными между Киевом и Донбассом

С декабря из плена освобождены более 350 украинских солдат и волонтеров

Киев, 10 августа 2015, 10:41 — REGNUM  За последние дни группа Виктора Медведчука организовала два обмена пленных силовиков ВСУ и волонтеров на представителей ополчения республик Донбасса, сообщает 10 августа корреспондент ИА REGNUM.

Согласно официальной информации Минобороны, вечером 6 августа в Донбассе состоялся первый обмен пленными, в ходе которого были освобождены трое украинских военнослужащих, а в субботу, 8 августа, был проведен еще один обмен ― второй за 24 часа — в результате которого были освобождены трое волонтеров.

Как заявил советник министра обороны Украины Василий Будик, подтвердивший успешный обмен: «В результате работы, которую проводит Медведчук, удалось добиться освобождения еще трех волонтеров. Мы хотели обменять их еще в пятницу вместе с другой тройкой пленных, но из-за сложной оперативной обстановки обмен пришлось перенести на два дня».

Медведчук, являющийся спецпредставителем Украины по вопросам гуманитарного характера в рамках контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, с декабря 2014 года занимается организацией обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. В результате за это были освобождены более 350 украинских солдат и волонтеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.