Киев заявил о резком обострении ситуации на мариупольском направлении

Серьезные боевые действия идут в районе Старогнатовки и Новоласпы, докладывает Генштаб Украины

Киев, 10 августа 2015, 10:10 — REGNUM  

Сегодня, 10 августа, в 6 утра начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко доложил Петру Порошенко об обострении ситуации на мариупольском направлении, говорится в сообщении украинского Генштаба, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Верховный главнокомандующий дал поручение проинформировать представителей миссии ОБСЕ и СЦКК, представителей Российской Федерации о нарушении Минских договоренностей со стороны пророссийских боевиков. В настоящее время силы АТО проводят мероприятия, направленные на урегулирование обстановки», — сообщает пресс-служба Генштаба.

«В течение нескольких часов боевики, цинично нарушая предыдущие договоренности, вели артиллерийский и минометный огонь по нашим позициям в районе Старогнатовки», — отмечается в сообщении.

Обострение ситуации в Генштабе связывают с «провокацией» в отношении сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ в Донецке, во время которой накануне было уничтожено 4 автомобиля миссии.

По информации украинских СМИ от волонтеров и журналистов, работающих на месте событий, напряженные боевые действия также идут в районе селе Наволаспа. Сообщается, что ВСУ сначала взяли село, но почти сразу вернулись на ранее занятые позиции из-за превосходящих сил противника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail