В Чечне подорвались на мине бойцы десантно-штурмовой бригады

Погиб командир отделения разведки, еще два бойца ранены

Грозный, 10 августа 2015, 09:49 — REGNUM  В горах Чечни произошло ЧП: в результате взрыва самодельного взрывного устройства на основе мины в Ачхой-Мартановском районе погиб десантник, еще два бойца-контрактника получили ранения, пишет «Интерфакс».

Взрыв СВУ, сделанного на основе 82-миллиметровой мины, произошел во время проведения разведки около села Янди бойцами одной из десантно-штурмовых бригад Минобороны. Погибший десантник был командиром отделения разведки.

Напомним, на территории Чечни и Ингушетии до сих пор продолжают оставаться тысячи неразорвавшихся снарядов, мин, СВУ, оставшихся после проведения военных действий. Ежегодно, начиная с 2012 года, в Чечне и Ингушетии силами саперов Южного военного округа проводятся работы по разминированию территории. Как сообщало ИА REGNUM, за это время удалось очистить от взрывоопасных предметов более четырех тысяч гектаров экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий, обезврежено и уничтожено свыше семи тысяч взрывоопасных предметов. Всего до 2017 года на территории республики планируют разминировать более 7170 га лесных угодий.
Только с начала текущего года саперы Южного военного округа в ходе работ по сплошной очистке территорий Чечни и Ингушетии от взрывоопасных предметов разминировали более 600 гектаров сельхозугодий и других экономически важных объектов, при этом найдено и обезврежено около 115 единиц взрывоопасных предметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail