Трагедия под Истрой могла произойти из-за ошибки пилота гидроплана

«Гидроплан ударил в верхнюю часть вертолета, собственно в ротор, — рассказал инструктор. — После чего оба воздушных судна разрушились в воздухе и их обломки полетели вниз»

Красногорск, 10 августа 2015, 08:38 — REGNUM  

Виновником авиакатастрофы, произошедшей 8 августа над Истринским водохранилищем в Подмосковье, мог стать пилот гидроплана Cessna, который выполнял опасный маневр. Об этом рассказал очевидец аварии, инструктор из парапланерного клуба Free Fly Team Сергей Плеханов в интервью телеканалу «360 Подмосковье».

«Гидроплан ударил в верхнюю часть вертолета, собственно в ротор, — рассказал инструктор. — После чего оба воздушных судна разрушились в воздухе и их обломки полетели вниз. Вот всё, что было. По моему мнению, здесь однозначная вина пилота гидроплана, который выполнял опасный маневр. Но что его подвигло на такой маневр, сказать трудно».

«Судя по звуку, никаких отказов у самолета не было, — добавил Плеханов. — То есть это был намеренный маневр снижения, сближения с вертолетом. И, видимо, далее пилот не рассчитал дистанцию, что и привело к таким последствиям».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 8 августа над Истринским водохранилищем в Московской области, возле населенного пункта Лечищево, столкнулись гидросамолет Cessna и вертолет Robinson.

По свидетельствам очевидцев, виновником катастрофы мог стать пилот самолета, выполнявший опасные маневры. Рассматривается и версия отказа двигателя гидросамолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.