Архангельский губернатор не видит причин объединять регион с Ненецким АО

Главы регионов обсудили дальнейшее взаимодействие

Нарьян-Мар, 10 августа 2015, 08:36 — REGNUM  

Как сообщили ИА REGNUM в прес-службе администрации округа, в ходе пресс-конференции главы НАО и Архангельской области еще раз подчеркнули, что год назад было принято правильное решение — подписан Договор между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа о взаимодействии при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации. В соответствии с документом, округу возвращены все госполномочия на его территории.

«Вопрос добрых, взаимовыгодных отношений, определяющий сотрудничество регионов по всем глобальным и локальным проектам, — определяющий для области. Мы растем и развиваемся совместно во взаимных интересах. Эта политика будет носить долгосрочный и многолетний характер, — подчеркнул глава Архангельской области Игорь Орлов.

«Все решения, которые приняты мной как губернатором и областным Собранием, — они многократно взвешены, не имеют краткосрочных периодов, и мы не собираемся их менять, тем более когда речь идёт о таких стратегических документах, как соглашение с НАО. Не считаю возможным даже к этому возвращаться. Меня жизнь учила всегда за свои слова отвечать», — сказал врио губернатора.

Главу Архангельской области поддержал и губернатор округа Игорь Кошин. «Мы теперь ничего не делим. Мы ищем, куда двигаться вместе. Главное, в чём заинтересованы оба региона, — в увеличении нашей общей доходной базы. И для этого мы прикладываем совместные усилия — вместе работаем с нашими недропользователями и крупнейшими налогоплательщиками. И уже сейчас мы увидели в бюджете определённую новую финансовую составляющую. То есть закончили все финансовые споры», — отметил губернатор НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.