Новый очаг возгорания выявили в районе Чернобыльской АЭС

8 августа на территории комплекса «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС также произошло возгорание лесного массива площадью 32 гектара

Киев, 10 августа 2015, 07:59 — REGNUM  

В воскресенье, 9 августа, на территории зоны отчуждения в районе Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) обнаружен новый очаг лесного пожара, который находился между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи. Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

По предварительным данным, площадь пожара составляла 60 га, из них 15 га — верховой пожар. Как добавили в ГСЧС, верховой пожар к вечеру был ликвидирован. В настоящее время работы по тушению возгорания продолжаются.

Отметим, что к тушению пожара были привлечены 97 человек и 17 единиц техники, в том числе 3 пожарных самолета АН-32П и вертолет Ми-8.

Напомним, 8 августа на территории комплекса «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС также произошло возгорание лесного массива площадью 32 гектара. Загорелись сухая трава и лесная подстилка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.