Нарышкин: «Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза»

Даже СБ ООН США пытаются превратить в площадку для своей пропаганды

Москва, 10 августа 2015, 07:22 — REGNUM  

Сергей Нарышкин — спикер Госдумы РФ — в своей статье, опубликованной в «Российской газете», выразил мнение, что вето России, наложенное в ходе голосования по созданию международного трибунала для расследования крушения Boeing 777−200ER компании Malaysia Airlines в Донбассе, спасло репутацию Совета Безопасности (СБ) ООН.

«Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза — ведь решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным», — отмечается в статье.

Автор статьи также выразил мнение, что инициатором стали США, которые и дальше «будут навязывать обсуждение в других — пусть и не обязательных для исполнения — форматах». При этом Нарышкин уверен: ложная информация, публикующаяся Штатами, и дальше будет появляться в СМИ для разжигания антироссийских настроений.

«Даже СБ ООН они пытаются превратить в площадку для своей пропаганды, которая и так уже превысила все мыслимые пределы», — подчеркнул он .

Как сообщало ИА REGNUM, 29 июля СБ ООН не принял резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в катастрофе Boeing. Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие документа. По итогам голосования постпред РФ при всемирной организации Виталий Чуркин заявил, что проект резолюции «лишен какой-либо правовой и прецедентной основы».

Читайте также: Чуркин: Зачем рейс MH17 направили в зону боевых действий?

Самолет Malaysia Airlines (рейс MH17 из Амстердама в Куала- Лумпур) разбился 17 июля 2014 г. на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Основная версия крушения — попадание ракеты «земля-воздух» или «воздух-воздух».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.