На Камчатке убили медведя из-за угрозы для безопасности туристов из Франции

Это уже второй зверь, отстреленный в парке «Налычево» из-за туристов

Петропавловск-Камчатский, 10 августа 2015, 04:25 — REGNUM  

В центральной части парка «Налычево» на Камчатке, который ежегодно посещают сотник иностранных туристов, убили второго за неделю медведя. На этот раз хищник был опасен для туристов из Франции. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь природного резервата Мария Марико, убита самка медведя самка в возрасте около 3-х лет, весом 140−150 кг.


По сообщению сотрудников природного парка и самих отдыхающих, этот медведь накануне разодрал в клочья две палатки в палаточном лагере на реке Желтой. На этом хищник не остановился и на следующий день появился в районе домиков на кордоне «Центральный». «Зверь, находясь в 35 метрах от инспекторского домика, угрожая жизни и здоровью туристки из Франции, пытался разодрать рюкзак, который женщина поставила рядом с собой на скамейку беседки. Медведь был с трудом отогнан на расстояние 200 метров от лагеря, на крики и предупреждающие выстрелы практически не реагировал,» — сообщили очевидцы.


Учитывая реальную угрозу жизни и здоровью находящихся в лагере людей, агрессивное поведение медведя, было принято решение застрелить хищника.


Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что парке убили другую медведицу, которая также слишком близко подходила к туристическому лагерю. В обоих случаях, медведя привлекала оставленная туристами еда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.