Полиция и армия остаются на стороне президента Эквадора

Министр-координатор безопасности Сесар Навас призвал эквадорских военных «способствовать укреплению политического проекта Рафаэля Корреа, которому сейчас необходима поддержка всех сил общества, в том числе и силовых структур»

Кито, 10 августа 2015, 00:16 — REGNUM  Руководство вооруженных сил Эквадора подтвердило свою верность законно избранному президенту страны Рафаэлю Корреа и готовность оставаться на страже интересов народа. Как заявил командующий армией Эквадора Карлос Обандо, вооруженные силы страны «стоят на позициях нерушимого национального единства» и не намерены следовать призывам оппозиции, сообщает Andes. Незадолго до этого, лидеры оппозиционных партий и движений Эквадора распространили в подконтрольных СМИ информацию, что силовые структуры страны готовы поддержать общенациональную забастовку, намеченную на 13 августа.

Министр-координатор безопасности Сесар Навас призвал эквадорских военных «способствовать укреплению политического проекта Рафаэля Корреа, которому сейчас необходима поддержка всех сил общества, в том числе и силовых структур». Заявление Наваса вызвало неоднозначную реакцию среди экспертов страны. В частности, специалист по вопросам безопасности Пабло Морено заявил, что попытки политизировать армию неприемлемы, как и попытки вовлечь ее в акции оппозиционных сил, комментирует «Эквадор сегодня».

Как сообщало ИА REGNUM, 13 августа в Эквадоре состоится общенациональная забастовка, организаторами которой являются оппозиционные профсоюзные движения. Президент страны охарактеризовал эту меру как «абсолютно незаконную и необоснованную», а министр внутренних дел Эквадора Хосе Серрано выступил с официальным заявлением, в котором представил доказательства насильственных действий оппозиционных групп против сотрудников полиции. Депутаты и политики Эквадора из команды президента страны уверены, что за антиправительственными акциями, которые, по словам министра внутренних дел страны, переросли в управляемый хаос, стоят реакционные круги из Вашингтона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.