Беларусь — элемент всемирного «электронного концлагеря»

Картонка на пути бездуховности пала

Алла Бронь, 10 Августа 2015, 00:10 — REGNUM  

3 августа, встречаясь с американскими конгрессменами, президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал несколько интересных заявлений. В частности, он сказал: «Даже в эти сложные времена белорусско-американские отношения не прекращались. Взаимодействовали мы всегда по вопросам обеспечения глобальной и региональной безопасности. Белорусская сторона ценит поддержку своих инициатив в ООН и готовность Соединенных Штатов содействовать присоединению Беларуси к Всемирной торговой организации. Несмотря на наличие некоторых разногласий в политической сфере, я уверен, что проблемных вопросов, которые нас разделяют, меньше, чем сближающих положительных факторов».

Все, кто комментировал данные высказывания, не сказали ничего нового. Всё та же «многовекторность», всё те же «белорусские качели». Когда сближение с Россией начинает угрожать пресловутой «независимости» (читай — личной власти Лукашенко), начинается откат на Запад. Когда сближение с Западом становится слишком близким, — на Восток. Ничего особенно нового, кроме того, что экономическая ситуация нынче заставляет заигрывать на две стороны одновременно. Тяжело, конечно. И непоследовательно как-то выглядит. Но сейчас не до приличий. В экономике назревает катастрофа. Деньги нужны срочно и уже вчера, причем желательно ото всех одновременно — же не манж па си жур

Да, это всё так. Но есть и нечто другое. Дело в том, что всё вышесказанное, — не просто дежурные дипломатические реверансы, а чистая правда. Это и страшно. Важнейшей составляющей образа народного героя «батьки» Лукашенко является его антизападность. Немудрено — ведь антизападные настроения популярны среди его электората. Лукашенко пришёл к власти на обещаниях интеграции с Россией и недопущения антинародных реформ. То есть, как бы подразумевалось, что при нём всё будет как раньше, как в СССР. Единое экономическое и культурное пространство с Россией. Социальные завоевания советского периода. Никто, конечно, не обещал буквального восстановления СССР, но общий настрой был таким. И избиратель, уставший от перестроечного безобразия и националистической вакханалии первых лет «незалежности» проголосовал за Лукашенко.

На протяжении всего президентства «батьки» государственная пропаганда не переставала представлять его эдаким заступником социальных завоеваний и традиционных ценностей белорусского народа. Он, дескать, стоит стеной между белорусским народом и ползущей с Запада идеологией наживы, бездуховности, политического экстремизма и различных извращений. Народу это нравится. Народ в Белоруссии придерживается консервативно-социалистических взглядов.

Образ Лукашенко как противника Запада подтверждает и сам Запад постоянными нападками на белорусское руководство и поддержкой крайне непопулярной в белорусском обществе националистической оппозиции. Более того, Лукашенко умудряется противопоставлять себя не только Западу, но и слишком прозападной российской правящей элите. При этом подчёркивается, что ни в коем случае не русскому народу.

Всем известно, что Белоруссия — «страна-изгой» в прозападном «мировом сообществе». Это привлекает к персоне белорусского президента массу поклонников не только в Белоруссии, но в России и на Украине. Вот такой у нас борец с Западом, который не допустит проникновения на белорусскую землю чуждых нашему народу тенденций. А что же мы имеем на самом деле? А на самом деле особых проблем у Запада в Белоруссии нет. Ну и что, что у нас непопулярны гей-парады и прочие «чернобыльские шляхи». Главное, что никто не препятствует внедрению в Белоруссии социальных технологий, навязываемых сейчас Западом всему миру.

В первую очередь, это электронные деньги. На государственном уровне успешно проводится кампания по переводу всех предприятий и организаций на безналичную выдачу зарплаты. Пока этим не охвачены только самые мелкие предприятия. Деньги перечисляются на банковскую карточку. Правда, большинство людей сразу снимает все деньги с карточки в банкомате, и рассчитывается по старинке наличными. Но банки и государство прилагают значительные усилия для того, чтобы искоренить эту «архаику». С помощью различных лотерей и скидок они убеждают граждан использовать карточки для оплаты товаров и услуг. Всё больше людей отказываются от наличных.

Что в этом плохого? Спросите у верующих. В Библии написано, что «всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать». Пророчество Иоанна Богослова очень точно описывает будущее безналичное обращение. Вот и не верь после этого попам!

Почему метка будет на руке или на лбу? В Белоруссии уже выдаются биометрические паспорта. То есть, паспорта с той самой «меткой Дьявола». Со временем чип перенесут из паспорта на тело и совместят с банковской карточкой. Для этого будет раскручена всемирная пропагандистская страшилка о том, как ужасно потерять паспорт с меткой.

Не верите? Почему же? Представьте, какие возможности это даёт власти. Нет безналичных денег — не возможны платежи, не подконтрольные государству. Все платежи проводятся путём перевода безналичных денег в банке со счёта покупателя на счёт продавца товара или услуги. Заблокировать неугодного — один момент. Это власть, близкая к абсолютной. Неужели что-то может остановить власть предержащих перед такими перспективами?!

Но минуточку! Люди могут отказаться от использования карточек (меток), и при отсутствии наличных денег как-то помогать друг другу, использовать натуральный обмен. Могут. Но это — противозаконно. А чтобы делать что-то противозаконное, людям нужно доверять друг другу. Знать, что твой контрагент не является «стукачом».

Чтобы бойкот электронных денег стал невозможен, нужно разрушить возможность доверия между людьми. Важнейшим в этом деле становится разрушение семьи. Если у вас есть дети, зайдите в школу и посмотрите, какие плакаты висят на стенах. Там висят прикольные такие комиксы, призывающие детей «стучать» на своих родителей по всяческим «телефонам доверия», если эти родители осмелятся детей воспитывать. Настучав на родителей, ребёнок имеет право попасть в детдом. Законодательная база для этого в Белоруссии уже внедрена без шума и пыли. Пока детей отбирают только у однозначно неблагополучных семей, но потенциально могут отобрать у любого. Вот вам и механизм давления на неугодных, и способ разрушения самого консервативного и мешающего всевластию государства института — семьи.

Покрутите головой на улицах, и вы увидите баннеры социальной рекламы против «насилия в семье» с «телефонами доверия» и значками международных организаций внизу. Это уже механизмы разрушения семьи для взрослых. Почитайте в интернете про эти организации.

Далее, внедряется «электронное государство». Многие обязательные государственные платежи скоро можно будет вносить в безналичной форме через интернет. Некоторые документы и справки — тоже. Вроде бы очень удобно, но это тоже один из элементов будущего всемирного «электронного концлагеря».

Уже сейчас на пунктах пропуска через государственную границу и у ГАИ имеются сканеры, которые считывают номера автомобилей прямо в движении, и, сопоставляя с базой данных, сообщают сотрудникам сведения о владельце, если в этом есть необходимость. Все патрульные машины милиции оснащены терминалами, подключёнными к единой базе данных по всем гражданам Белоруссии. Отпечатки пальцев там тоже есть. Пока только взрослых мужчин «откатали», но скоро — всех. В каких-нибудь гнилых западных демократиях граждане протестовали бы, а в Белоруссии протестовать не принято.

Кроме того, на всех предприятиях и в организациях, на охраняемых объектах, устанавливаются камеры наблюдения. Не говоря уже о милицейских радарах, которые тоже являются камерами. Со временем они будут объединены в единую сеть, и в неё будет внедрена возможность опознания лиц в режиме реального времени. Найти кого-нибудь — пара минут.

Вы скажете, что это происходит во всём мире? Да. Но как? На Западе и в странах, прочно «лежащих» под Западом эту политику проводит глобальная элита, опирающаяся на США как на свою операционную базу. В тех незападных странах, которые пытаются противостоять глобальному диктату США, внедрением вышеуказанных «новшеств» занимается так называемая «пятая колонна». И время от времени она получает отпор, как получила отпор в России ювенальная юстиция. Помните «Закон Димы Яковлева»? В России и в некоторых других странах идёт борьба за независимость от Запада. С переменным успехом. Прозападные группировки в элите там слишком сильны.

Но Белоруссии всё не так! У нас «пятая колонна» слаба и непопулярна, и может что-то сделать только в союзе с властью. Такой союз начал наклёвываться только недавно, тогда как строительство «электронного концлагеря» идёт уже давно, и семимильными шагами.
Почему же наш «антизападный» президент ничего не сделал для того, чтобы остановить строительство на территории Белоруссии всемирного «электронного концлагеря»? Ведь принято считать, что в Белоруссии ни одна муха не взлетает и не садится без ведома Лукашенко! Если это так, значит внедрением технологий «электронного концлагеря» в Белоруссии занимается сам всенародно избранный под разговоры о своей «народности», независимости и антизападности!

Если же это не так, и указанные технологии внедряются без ведома Лукашенко, значит он — президент-картонка. Значит, в действительности Белоруссией управляют совсем другие люди. И управляют на принципах, далёких от широко провозглашаемых на радость электорату демократических.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ