ФИБА сняла запрет для сборных России на участие в официальных турнирах

Российская мужская баскетбольная сборная все же поедет на чемпионат Европы в сентябре. В то же время дисквалификация официальных лиц Российской федерации баскетбола осталась в силе

Токио, 10 августа 2015, 00:09 — REGNUM  

На прошедшем в Токио заседании исполкома Международной федерации баскетбола был снят запрет для сборных России на участие в официальных турнирах, но оставлены в силе санкции против российских баскетбольных чиновников.

Российская мужская баскетбольная сборная все же поедет на чемпионат Европы который пройдет с 5 по 20 сентября в Германии, Латвии, Хорватии и Франции. Это ожидалось — всё же Россия, а ранее СССР, внесли существенный вклад в развитие мирового баскетбола, пользуется заслуженным уважением, и вычёркивать сборные России из уже свёрстанных календарей было бы несоразмерно провинностям Российской федерации баскетбола.

Мужская сборная России, не обращая, по возможности, внимания на деятельность баскетбольных чиновников, российских и мировых, продолжает готовиться к чемпионату Европы. В рамках подготовки к чемпионату во Франции прошло два товарищеских матча. К результатам товарищеских матчей не принято относиться слишком серьёзно, но всё же иногда результаты заставляют насторожиться. Вот они:

8 августа Россия — Сербия- 56:75,
9 августа Россия — Франция — 55:93.

По видимому, в российском баскетболе действительно серьёзные проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail