9 августа в Аргентине проходят выборы

Обязательное первичное голосование для определения кандидатов

Буэнос-Айрес, 9 августа 2015, 13:11 — REGNUM  9 августа в Аргентине проходит обязательное первичное голосование для определения кандидатов, которые будут участвовать в общенациональных выборах, сообщает ABC. Напомним, что в октябре в Аргентине состоятся выборы президента, Сената и депутатов разных уровней.

Как сообщил аргентинский журналист Диего Гонсалес в интервью La Radio del Sur, в его стране подобные «генеральные репетиции» проходят после принятия в 2009 году Закона о выборах. 9 августа политические партии представляют свои кандидатуры на посты президента и вице-президента страны, в МЕРКОСУР, кандидатов в депутатов на общенациональном и местном уровнях и др. Голосование будет проходить на 13 881 избирательном участке. Правящая партия представит единого кандидата в президенты страны — Даниэля Сиоли.

Первичные выборы не только дают возможность отсеять кандидатов с низкими рейтингами, но и, по мнению Диего Гонсалеса, являются своеобразным социологическим опросом, который показывает уровень доверия к партиям и конкретным политикам в стране, комментирует La Radio del Sur.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 августа, в первичном туре выборов — PASO (Primarias Abiertas, Simultáneas y Obligatorias — открытые, одновременные, обязательные, предварительные) — определятся главные кандидаты в финальной предвыборной борьбе. А все набравшие не менее 1,5% от количества голосов могут войти в национальный список кандидатов на пост президента Аргентины на выборах 25 октября.

Читайте ранее в этом сюжете: Станет ли Аргентина «красной»?

Читайте развитие сюжета: В Аргентине состоялись обязательные первичные выборы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.