Магазины «Калужский фермер» помогут сдержать рост цен на продовольствие

Новая региональная розничная сеть будет создана на частные деньги

Калуга, 9 августа 2015, 11:18 — REGNUM  

Строительство на территории Калужской области магазинов шаговой доступности «Калужский фермер», в которых будет продаваться исключительно сельскохозяйственная продукция местных товаропроизводителей обсудили на совместном заседании калужского регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также профильной рабочей группы.

Как сообщает 9 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на министра конкурентной политики Калужской области Николая Владимирова, предполагается, что данная инициатива позволит сдержать рост цен на продовольствие. Первые магазины сети «Калужский фермер» появятся в Боровском, Думиничском, Кировском, Сухиничском, Тарусском и Юхновском районах, а также в Калуге. Представителей администраций данных муниципалитетов Николай Владимиров предупредил о том, что их активное строительство должно вестись уже до конца августа в соответствии с утвержденным графиком.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сеть магазинов шаговой доступности «Калужский фермер» будет создана на частные инвестиции в Калужской области к ноябрю 2015 года. Новая розничная торговая сеть станет для калужских сельхозпроизводителей еще одним каналом сбыта своей продукции. В свою очередь, покупатели получат возможность купить качественные овощи, фрукты и мясную продукцию по доступным ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.