Глава Тувы о крушении Ми-8: К сожалению, шансов у них не было

Вертолет, который разыскивался с октября 2014 года, обнаружен в верховьях реки Улуг-О

Кызыл, 8 августа 2015, 20:36 — REGNUM  

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сегодня, 8 августа, подтвердил, что вертолет Ми-8, который разыскивался с 10 октября прошлого года, обнаружен в верховьях реки Улуг-О. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве, накануне специалисты, осуществлявшие авиалесоразведку, обнаружили обломки с надписью «Тыва Авиа».

Была собрана оперативно-следственная группа. «К сожалению, у них (у экипажа и пассажиров) шансов не было. Трагедия все же произошла. Спасатели и следственная группа начали работать. Объявим траур, как только выясним судьбу каждого. Они были достойными ребятами Тувы и Хакасии», — сказал Шолбан Кара-оол.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, вертолет Ми-8 (рейс Кызыл — Соруг — Кызыл) вылетел из аэропорта Кызыл 7 октября 2014 года. Он должен был вернуться на базу 9 октября, однако не смог в этот день вылететь из Соруга из-за погодных условий. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил разрешение на вылет и отправился по маршруту. После этого связи с бортом не было.

Напомним, на борту находились 12 человек. Все пассажиры — представители компании «Стройлайн» из Хакасии. По факту пропажи вертолета было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.