Ненецкий АО вошел в тройку лидеров по росту зарплаты среднего медперсонала

Темп прироста составил 14%

Нарьян-Мар, 8 августа 2015, 15:51 — REGNUM  

Как сообщили ИА REGNUM в Фонде обязательного медицинского страхования РФ, высокий темп прироста зарплаты среднего медицинского (фармацевтического) персонала по сравнению с аналогичным периодом 2014 года отмечен в Вологодской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея и Татарстан. Темп прироста составил 16%, 14%, 12,4% и 12, 8% соответственно.

Отметим, что вопросы обеспечения системы здравоохранения НАО квалифицированными медицинскими кадрами и совершенствования оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях являются приоритетными в стране. В соответствии с Указом Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» к 2018 году зарплата врачей должна в два раза превышать уровень средней заработной платы по региону, а среднего и младшего медперсонала - быть не ниже среднего.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, в первом квартале 2015 года средняя зарплата врачей и медиков с высшим образованием превысила 111 тысяч рублей, среднего медицинского персонала — 68 тысяч, младшего — 38 тысяч рублей. Средняя заработная плата по региону превышает сумму в 65 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail