В Мордовии сошли с рельсов вагоны поезда Екатеринбург — Адлер

Жертв среди пассажиров нет, количество пострадавших устанавливается

Саранск, 8 августа 2015, 14:29 — REGNUM  

В Мордовии 8 августа 2015 года в 11:10 в 9 км от железнодорожной станции «Рузаевка» сошли с рельсов четыре головных вагона пассажирского поезда № 233 сообщением Екатеринбург — Адлер. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении МЧС РФ, два вагона, в которых находилось около 60 человек, опрокинулись. Количество пострадавших уточняется.

В настоящее время на месте аварии работают пожарно-спасательные подразделения МЧС России, медики и другие экстренные службы. В готовность приведен вертолет Ми-8 Приволжского АСЦ, в район направлены три аварийно-восстановительных поезда. К ликвидации последствий происшествия привлечены 78 человек и шесть единиц техники, в том числе от МЧС России — 18 человек и три единицы техники.

«Ситуация находится под моим личным контролем, — заявил ИА REGNUM глава республики Мордовия Владимир Волков. — На месте аварии уже ведутся восстановительные работы, уточняются причины случившегося. К счастью, удалось избежать жертв. Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь, принят комплекс медицинских и социальных мер. В том числе с ними уже работают наши психологи. На место происшествия моментально выехал министр здравоохранения Мордовии Михаил Морозов. При необходимости будут привлечены дополнительные силы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.