В Калуге ракетная дивизия открыла пункт отбора на службу по контракту

Желающим рассказывают о льготах, обеспечении военнослужащих жильем и денежным довольствием

Калуга, 8 августа 2015, 13:06 — REGNUM  

Командование 28-й гвардейской ракетной Краснознаменной дивизии РВСН, дислоцированной в Козельске, сегодня, 8 августа, на вертолетной площадке Яченского водохранилища областного центра организовало мероприятие «Твой выбор», направленное на укрепление престижа военной службы по контракту.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской управе Калуги, для горожан и гостей областного центра в рамках мероприятия состоялось знакомство с историей создания 28-й гвардейской ракетной Краснознаменной дивизии. В пункте отбора на военную службу по контракту в частях соединения всем желающим подробно разъяснены льготы, гарантии и компенсации, вопросы обеспечения военнослужащих жильем и денежным довольствием. Здесь же открылась выставка вооружения и техники, образцов форменного обмундирования российской армии.

В рамках мероприятия прошли показательные выступления подразделений антитеррора. Показано владение строевыми приемами с оружием. Армейские спортсмены продемонстрировали свое мастерство. Отличились также участники дивизионной художественной самодеятельности. Гостей праздника угощают солдатской кашей, приготовленной на полевой кухне.

Напомним, 28-я гвардейская Краснознаменная ракетная дивизия сформирована в городе Козельске на базе 198-й инженерной ракетной бригады 3 мая 1961 года. Более 50 лет военнослужащие дивизии выполняют ответственные задачи по защите государства.

Основным видом деятельности дивизии сегодня является несение боевого дежурства. Ежедневно в составе дежурных сил дивизии на боевых постах находятся более 250 военнослужащих и гражданского персонала. В дежурных силах нет главных или второстепенных боевых постов, нет нужных и ненужных номеров расчетов. Каждый выполняет свою задачу, но такую, без выполнения которой невозможно достичь общего успеха.

Высокое профессиональное мастерство нынешнего поколения воинов-ракетчиков, эффективность сложившейся в соединении системы боевой подготовки расчетов дежурных сил неоднократно подтверждались в ходе успешно проведенных учебно-боевых пусков ракет, осуществленных с полигонов РВСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail