В Чувашии задержан подозреваемый в убийстве пятилетней девочки

Им оказался молодой мужчина, приехавший в деревню в гости к своим знакомым

Чебоксары, 8 августа 2015, 09:51 — REGNUM  

В Вурнарском районе задержан подозреваемый в убийстве малолетней девочки, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Вечером 7 августа на сеновале в одном из домохозяйств в деревне Большие Яуши Вурнарского района было обнаружено тело пятилетней девочки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетней»).

Подозреваемый задержан. Им оказался 21-летний мужчина, приехавший в деревню в гости к своим знакомым. Готовится ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемого допросили. По его словам, вечером 7 августа после полевых работ он вернулся к домохозяйству своих знакомых в деревне Большие Яуши и во дворе увидел незнакомую пятилетнюю девочку, которую обманным путем завел на сеновал. Злоумышленник изнасиловал ребенка, а затем убил, нанеся множество ударов кулаком по голове. Девочка скончалась на месте, мужчина скрылся, однако вскоре был задержан. В настоящее время следователи проверяют эту информацию.

«Назначен ряд судебных экспертиз, и в случае подтверждения действия подозреваемого будут дополнительно квалифицированы по соответствующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации», — отметил Дмитриев, добавив, что задержанный своей причастности к убийству не отрицает. С ним продолжают работать следователи.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, в текущем году количество возбужденных уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних увеличилось с 65 до 80, то есть на 23%, направленных в суд — с 52 до 62, то есть на 19%. При этом, с одного до четырех возросло количество убийств несовершеннолетних, также в первом полугодии 2014−2015 годов возбуждено по 21 уголовному делу о преступлениях против половой неприкосновенности детей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее резонансное преступление было совершено в Козловском районе, где была убита 11-летняя школьница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.