Государство намерено защитить права перуанских индейцев

Министерства энергетики и угольной промышленности и лидеры общин коренных народов в Перу подписали соглашение о реализации совместной программы

Лима, 8 августа 2015, 08:09 — REGNUM  

В Перу представители Министерства энергетики и угольной промышленности и лидеры общин коренных народов в Перу подписали соглашение о реализации совместной программы по поддержке индейцев региона Лорето. Это самый большой регион страны, занимает почти треть её территории. Также, здесь наименьшая в стране плотность населения, главным образом, из-за отдалённого расположения в районе дождевых лесов Амазонии. Административный центр — город Икитос. Отметим, что Икитос — является крупнейшим городом на Земле, не имеющим сухопутного сообщения с другими городами (не считая дороги длиной 100 км в соседний город Наута), и сообщается только по реке или авиаспособом.

В реализации подписанного соглашения будут принимать участие Региональный органа здравоохранения (Diresa) Лорето, Федерация коренных общин Верхней Тигре (Feconat) и Министерство культуры и здравоохранения Перу, сообщает Andina.

Предметом соглашения является и разработка законодательных предложений по поддержке коренных граждан, в отношении которых ведется судебное преследование за участие в экологической деятельности, направленной против истребления природных ресурсов, в том числе, нефтянми корпорациями. Предусмотрено выделение грантов для коренных народов, а также, приняты обязательства по соблюдению прав коренных народов в случае, если их земля используется коммерческими структурами. Принято решение о фомировании Комитета, который будет следить за реализацией принятой Программы, комментирует La Radio del Sur.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail