В Туве обнаружены обломки пропавшего несколько месяцев назад вертолета

На место крушения Ми-8 отправились сотрудники МЧС и следователи

Кызыл, 8 августа 2015, 06:28 — REGNUM  

Сибирский региональный центр МЧС России распространил сообщение о том, что накануне вечером поступила информация об обнаружении на склоне горного хребта в Кызылском районе Тувы обломков вертолета Ми-8 авиакомпании «Тыва Авиа», который пропал в октябре прошлого года.

Пропавший вертолет действительно обнаружен, ведутся следственные мероприятия. Организована работа межведомственного оперативного штаба, для координации действий сил и средств.

Всего привлечены 22 человека, пять единиц техники. В Главном управлении МЧС России по Туве открыт телефон горячей линии 8 (39 422) 9−99−99.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Хакасии покончила с собой дочь авиатехника вертолета, пропавшего в Туве

Как уже сообщало ИА REGNUM, вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл — Соруг — Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыл 7 октября 2014 года. Он должен был вернуться на базу 9 октября, но в этот день из-за погодных условий вылететь из Соруга не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил разрешение на вылет и отправился по маршруту. После этого связи с бортом не было. На борту находились 12 человек: шестеро членов экипажа и шестеро пассажиров. Все пассажиры — представители компании «Стройлайн» из Хакасии. 23 октября по факту пропажи вертолета Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail