Определены составы экипажей для полётов на МКС на 2017 год

Страны-участницы Международной космической станции (МКС) утвердили составы экипажей орбитальной лаборатории на 2017 год

Москва, 8 августа 2015, 03:59 — REGNUM  

Страны-участницы Международной космической станции (МКС) утвердили составы экипажей орбитальной лаборатории на 2017 год, говорится в сообщении Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

В состав 51-й экипажа войдут российские космонавты Олег Новитский, Александр Мисуркин и Николай Тихонов, астронавты NASA Пегги Уитсон и Марк Ванде Хэй и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Томас Пес. В составе 52-го экипажа — Александр Мисуркин, Николай Тихонов и Марк Ванде Хэй к которым присоединятся Фёдор Юрчикин (Роскосмос), Джек Фишер (NASA) и Паоло Несполи (ЕКА).

Отмечается, что астронавты Марк Ванде Хэй и Джек Фишер отправятся в космос впервые.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава NASA Чарльз Болден направил письмо в Конгресс США, в котором уведомил о продлении контракта с Роскосмосом по доставке астронавтов на МКС. По его словам, ведомство было вынуждено продлить действующий контракт из-за урезания финансирования программы пилотируемых полётов на протяжении последних нескольких лет.

Напомним, что NASA планировало отказаться от помощи России в отправке астронавтов к МКС. Предполагалось, что компании SpaceX и Boeing построят собственные космические аппараты для этих целей к 2017 году.

На какой срок рассчитан новый контракт, пока не сообщается. Между тем, по сведениям СМИ, продление контракта позволит доставлять американских астронавтов на МКС на кораблях «Союз» до конца 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.