США включили в санкционный список месторождение «Газпрома» в Охотском море

США ввели запрет на поставки оборудования на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение

Вашингтон, 8 августа 2015, 00:47 — REGNUM  

Власти США 7 августа расширили санкционный список в отношении России, добавив в него Южно-Киринское нефтегазовое месторождение «Газпрома» в Охотском море, сообщается в правительственном журнале Federal Register.

В соответствии с решением американских властей, на месторождение запрещено поставлять любую продукцию производства США, в том числе высокотехнологичное оборудование для разработки месторождения.

Расширение санкций Вашингтоном уже прокомментировали в Москве. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, тенденция США к продолжению диалога на языке санкций «разрушает двусторонние отношения», при том, что санкции не оказывают системного влияния на российскую экономику, передаёт телеканал «Россия 24».

«Безусловно, нельзя говорить, что санкции никак не влияют, но говорить о том, что санкции могут как-то сказываться на тех или иных отраслях экономики России тоже не приходится, — отметил Песков. — Экономика показывает свою устойчивость, поэтому я не думаю, что можно говорить о каком-то существенном и системном влиянии подобных действий, которые мы не считаем удачными, легитимными, а, главное — дальновидными».

Южно-Киринское месторождение на северо-восточном шельфе острова Сахалин в Охотском море было открыто в 2010 году. Запасы газа в месторождении по категориям С1+С2 составляют 636,6 млрд кубометров. Месторождение входит в проект «Сахалин-3», ввод его в эксплуатацию намечен на 2018 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.