В Белгороде зоозащитники остановили стройку из-за гнезда ласточки

Власти согласились, что сохранение жизни диких птиц важнее, и отложили обустройство паркинга

Белгород, 7 августа 2015, 20:41 — REGNUM  

В Белгороде приостановили строительство парковки в районе улицы Квасова, так как там живет колония диких ласточек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с просьбой предотвратить гибель птиц к властям обратилась председатель общества защиты животных «Преданность» Галина Стебловская.

Управление охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитания Белгородской области рассмотрело обращение активистки и признало его справедливым. В рамках областного закона «Об утверждении требований по предотвращению гибели диких животных при осуществлении хозяйственной деятельности» строительство паркинга было приостановлено. К работе фирма «Белгородстроймонтаж» сможет приступить, когда у ласточек вылупятся птенцы и птицы покинут гнездо.

В ведомстве председателя ОЗЖ также поблагодарили за «активную гражданскую позицию». Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, общество «Преданность» занимается стерилизацией, лечением и поиском домов для бездомных животных на добровольные пожертвования, а также осуществляет информационную поддержку владельцев домашних животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.