На Балтике в Калиниградской области обезврежены мины условного противника

Корабли Балтфлота успешно обнаружили и уничтожили все поставленные учебные якорные и донные мины

Калининград, 7 августа 2015, 19:19 — REGNUM  

В акватории Балтийского моря корабельная тральная группа Балтфлота обезвредила мины, поставленные условным противником. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота, в состав группы вошли базовые тральщики «Леонид Соболев» и «Сергей Колбасьев».

В частности, экипажами базовых тральщиков выполнены задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, проведено учение по проводке подводной лодки и отряда кораблей за тралами и форсированию минного заграждения.

Также в ходе ведения совместного поиска и траления мин в заданном квадрате корабли успешно обнаружили и уничтожили все поставленные учебные якорные и донные мины. Завершились маневры проведением комплекса совместных артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям.

Плановое учение кораблей проходило в рамках контрольного выхода в море для отработки элементов курсовой задачи К-2.

Курсовая задача (К-2) для всего плавсостава Балтийского флота является экзаменом на боевую зрелость. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля, катера, выполнять в море задачи по предназначению, а так же вести бой в различной оперативно-тактической обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.