Эксперт: Технические сбои помешали московским школьникам сдать ЕГЭ

Несдача экзамена в столице происходила из-за технических ошибок, административных нарушений в самих школах, а также из-за человеческого фактора — например, плохого самочувствия выпускника, считают специалисты

Москва, 7 августа 2015, 18:43 — REGNUM  

Московские выпускники в 2015 году показали лучшие баллы, чем при сдаче ЕГЭ-2014 по следующим предметам — русскому языку, физике и химии, истории, английскому языку, литературе, а также при сдаче базового уровня по математике, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель департамента по аутсорсингу государственных учреждений Интеркомп ЦБУ Алевтина Кочкина. Однако, по данным эксперта, среди одиннадцатиклассников оказались и те, кто не смог сдать экзамены.

«В частности, наблюдались проблемы при открытии результатов экзаменов на официальном сайте ЕГЭ. Все учащиеся должны были зарегистрироваться на сайте, где можно было увидеть результаты прохождения испытаний. Однако был зафиксирован ряд технических сбоев, из-за которых учащиеся не смогли увидеть свои бланки и комментарии проверяющих, в результате этого не смогли подать апелляцию. Такая ситуация, например, наблюдалась с результатами экзамена по математике», — сообщила Кочкина.

К тому же, по ее словам, иногда бланки были просто утеряны и не загружены в базу, а оперативно данную ситуацию решить было практически невозможно.

«В ряде случаев учащиеся не смогли сдать экзамены из-за административных ошибок самих школ. Например, для экзамена по английскому языку необходимо было писать два заявления — на аудирование и на письменную часть. Некоторые учащиеся об этом не были предупреждены, и в результате их просто не оказывалось в одном из списков. Кроме того, по результатам сдачи английского языка наблюдался большой поток жалоб от самих учащихся — на их взгляд, в ту часть, которая проверяется автоматически компьютером, были изначально заложены неправильные ответы. Данная информация проверяется», — добавила эксперт.

Она отметила, что всегда остаются и те, кто не смог сдать экзамены по состоянию здоровья или по иным уважительным причинам: «например, вследствие аварий, нахождения в больницах, участия в соревнованиях за честь страны. Кроме того, некоторым учащимся стало плохо на самих экзаменах», — пояснила она.

Напомним, ранее замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что в 2016 году не запланировано серьезных перемен при проведении ЕГЭ. Однако в ведомстве намерены продолжить линию, о которой было заявлено ранее: из контрольно-измерительных материалов постепенно будут убираться задания с выбором ответов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail