Брянский бизнесмен обманул дольщиков на 7,5 млн рублей

Предпринимателя задержали в аэропорту «Шереметьево»

Брянск, 7 августа 2015, 17:57 — REGNUM  

Жителя Брянска, который присвоил 7,5 млн рублей, задержали в аэропорту «Шереметьево». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по Брянской области 7 августа.

По версии следствия, мужчина заключил с девятью гражданами договоры по долевого строительства на общую сумму 7,5 млн рублей. Однако мужчина забыл уточнить, что не имеет лицензии на производство строительных работ и разрешения на строительство. Более того, завершать строительство он даже не думал, а просто присвоил деньги дольщиков.

Кроме того, мужчина проходит фигурантом еще по одному уголовному делу по факту невозвращения из-за границы денег в иностранной валюте в крупном размере. «Деньги в сумме более 15 миллионов долларов США были перечислены одной из зарубежных компаний в счет оплаты строительных материалов, которые поставлены в Россию не были», — говорится в сообщении пресс-службы.

В отношении бизнесмена возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 193 («Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в крупном размере») и ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

В рамках расследования уголовных дел предприниматель был объявлен в международный розыск. Полиция продолжает расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail