Экс-зампред правительства Ивановской области попал под уголовное дело

Чиновник, только что лишившийся должности, подозревается в получении взятки

Иваново, 7 августа 2015, 17:51 — REGNUM  

Бывший заместитель председателя правительства Ивановской области подозревается в получении взятки Андрей Кабанов подозревается в получении взятки, сообщили ИА REGNUM в СУ СУКР по региону 7 августа.

По версии следствия, с января по апрель 2014 года Кабанов, занимая должность заместителя председателя правительства Ивановской области, обратился к председателю комитета региона по лесному хозяйству Жукову с предложением передать ему взятку в общей сумме не менее пяти миллионов рублей за оказание общего покровительства по службе с использованием своего служебного положения. Жуков на предложение Кабанова согласился. С мая 2014 по январь 2015 года Жуков передал Кабанову в качестве взятки денежные средства в общей сумме восемь миллионов рублей.

Преступление было выявлено при расследовании другого дела — возбужденного 16 июля в отношении депутата Затеихинского сельского поселения Пучежского муниципального района Александра Кочетова, который занимал должность лесничего — руководителя ОГКУ «Пучежское лесничество». По версии следствия, в декабре 2014 года Кочетов подписал фиктивный акт проверки санитарного и лесопатологического состояния лесного участка, расположенного на территории Пестяковского лесничества, на основании которого была произведена вырубка древесины стоимостью более 64 миллионов рублей.

Уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом о превышении должностных полномочий председателем областного комитета по лесному хозяйству Александром Жуковым. В настоящее время он обвиняется в незаконном подписании 11 договоров на проведение санитарно-оздоровительных мероприятий, согласно которым комитет по лесному хозяйству поручил коммерческой организации осуществить сплошную санитарную рубку деревьев.

В суд направлено ходатайство об избрании в отношении Андрея Кабанова меры пресечения в виде домашнего ареста.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 августа в кабинете Кабанова, на тот момент еще работавшего в правительстве, следователи провели обыск. Тогда он еще не проходил по делу ни в каком качестве.

Сегодня, 7 августа, губернатор Павел Коньков отправил в отставку сразу четырех своих замов — помимо Кабанова, должностей лишились вице-губернатор Ивановской области Александр Фомин, первый заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Куликов и заместитель председателя областного правительства, руководитель комплекса природных ресурсов и сельского хозяйства Дмитрий Дмитриев. Кроме того, губернатор потребовал подать заявления об отставке у начальников департаментов дорожного хозяйства и транспорта региона, а также здравоохранения.

Читайте развитие сюжета: Суд разрешил бывшему ивановскому вице-губернатору прогулки на балконе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.