В детском лагере «Красный десант» под Ростовом вспышки лишая нет: Минздрав

Несколько детей заболели пиодермией

Ростов-на-Дону, 7 августа 2015, 17:37 — REGNUM  

Около 40 детей, отдыхающих в оздоровительном лагере «Красный десант» под Таганрогом, сдали необходимые анализы из-за подозрения на лишай. Как рассказали ИА REGNUM в областном Минздраве 7 августа, вспышки этого заболевания не выявлено, диагноз не подтвердился. Только у нескольких детей выявлены признаки пиодермии.

Как отмечают в ведомстве, паниковать не стоит, потому что это одно из наиболее распространенных кожных болезней. Также врачи взяли соскобы с элементов сыпи для исследования на паразитарные грибы.

Напомним, что о вспышке лишая в детском лагере «Красный десант» сообщили отдыхающие в социальных сетях. В тот же день туда отправилась с инспекцией группа врачей и специалистов.

Поводом для беспокойства стал случай, произошедший в начале июля в оздоровительном комплексе «Спутник» в том же самом Неклиновском районе. Тогда заболели норовирусом около 100 человек, в том числе несколько взрослых, которые и стали переносчиками болезни. Территорию лагеря продезинфицировали, и комплекс уже принимает новую смену.

Ситуация в «Спутнике» послужила поводом для проверки всех оздоровительных учреждений региона — более 200 пришкольных площадок и 30 загородных комплексов. Выяснилось, что где-то хранили еду неправильно, где-то кормили детей запрещенными в летний период продуктами. С начала летнего периода было составлено более 550 административных протоколов на общую сумму более 1,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail