Васильеву нашли в колонии «в халатике, косыночке»

Член ОНК отец Андрей подтвердил: видел экс-чиновницу Минобороны в колонии во Владимирской области

Владимир, 7 августа 2015, 17:20 — REGNUM  

Члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области приехали в головинскую колонию и подтвердили, что Евгения Васильева действительно находится в этом исправительном учреждении.

Как заявила глава ОНК Ирина Китаева: «Сегодня член комиссии, отец Андрей посетил колонию и сообщил мне, что видел Васильеву, которую распределили в отряд». Она добавила, что «осужденная не проявила желания общаться с представителем общественности».

По словам отца Андрея, Васильева «выглядела как обычная осужденная: в халатике, косыночке». При этом в интервью РСН отец Андрей сообщил, что предыдущие 15 дней Васильева провела в карантине, и ранее «ее никто не видел».

Ранее о том, что Васильева находится в ИК-1 в поселке Головино, заявило УФСИН по Владимирской области.

Читайте также: ФСИН раскрыла местонахождение Васильевой с ее согласия

Стоит отметить, что местонахождение экс-чиновницы Минобороны РФ стало предметом споров после сообщений в СМИ том, что осужденную за мошенничество видели гуляющей по Москве.

4 августа представители ОНК уже приезжали в колонию, но тогда они не нашли экс-чиновницу. Отмечалось также, что общественники осмотрели и зону карантина, но их поиски так и не увенчались успехом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.