Основатель уральского преступного сообщества останется в СИЗО до октября

Александр Куковякин был задержан в ОАЭ и экстрадирован в Россию

Екатеринбург, 7 августа 2015, 17:16 — REGNUM  

В Екатеринбурге один из основателей организованного преступного сообщества «Уралмаш» Александр Куковякин останется в СИЗО минимум до 8 октября. Об этом 7 августа сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Меру пресечения ему избрал Ленинский районный суд. Родственники бывшего депутата Екатеринбургской городской думы просили о залоге, но им не удалось этого добиться.

По словам защиты Куковякина, он добровольно явился по вызову Интерпола, а в середине 2000-х годов покинул Россию ещё до начала уголовного преследования.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, Куковякину вменяют мошенничество и подделку документов. Следствие считает, что в 2004 году он в составе группы лиц похитил более 2,6 млн рублей, принадлежащих ОАО «Тавдинский гидролизный завод». Для этого были подделаны документы, которые предоставляли право на снятие денег со счёта предприятия. Полученные деньги Александр Куковякин совместно с другими соучастниками якобы легализовал через счета другого предприятия.

Весной 2005 года он был заочно арестован.

ОПС «Уралмаш» появилось в Екатеринбурге в начале 1990-х годов и считалось мощнейшим преступным сообществом Урала. Многие его лидеры были убиты. Одним из последних погибших стал Александр Хабаров, который в начале 2005 года был найден убитым в СИЗО № 1 Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.