Тула: Указ об уничтожении «санкционных» продуктов поможет утильзаводу

Уничтоженное мясо пустят на корм животным

Тула, 7 августа 2015, 16:54 — REGNUM  

Первая партия продуктов, вошедших в санкционный список и незаконно ввезенных на территорию РФ, уничтожена в Тульской области, сообщает ИА REGNUM.

По информации министерства сельского хозяйства региона, на ветеринарно-санитарном утилизационном заводе в Киреевском районе Тульской области уничтожена партия мяса.

«Это была первая партия контрабандных продуктов. В Тульскую область ее доставили из Московской области», — сообщил Интерфаксу министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев.

Полученную в результате уничтожения мяса костную муку планируется направить на корм животным.

Накануне руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов сообщил о заключении договора между управлением, Тульской межобластной ветеринарной лабораторией и утилизационным заводом, в соответствии с которым мясная продукция, ввезенная на территорию РФ незаконно, будет уничтожаться именно на этом предприятии. Этот договор, как рассчитывают власти региона, позволят полностью загрузить мощности утильзавода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 6 августа в силу вступил указ президента Владимира Путина, в соответствии с которым запрещенные к ввозу в РФ продукты будут уничтожаться. «Установить, что ввезенные на территорию РФ сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию РФ, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года», — говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля. Как уточняется в документе, указ не применяется в отношении товаров, ввезенных физическими лицами «для личного пользования» или перевозимых в третьи страны — при наличии ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов. Накануне в Белгородской области было уничтожено девять тонн «санкционного» сыра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.