Треть ищущих работу в Волгограде – молодёжь

В банке вакансий содержатся сведения о более чем 32 тыс. свободных рабочих мест

Волгоград, 7 августа 2015, 16:42 — REGNUM  

В Волгограде в городской службе занятости населения на учете в качестве ищущих работу стоят 6719 человек, 83,8% (или 5634 человек) из них имеют статус безработного. Как сообщили ИА REGNUM в службе 7 августа, таковы данные на начало текущего месяца. При этом наибольший уровень безработицы зафиксирован в Кировском районе — 1,68%, наименьший — в Ворошиловском и Центральном районах города (0,84%). В целом по областному центру этот показатель на 1 августа составил 1,06%.

На сегодняшний день в городском банке вакансий имеются сведения о наличии свыше 32,1 тыс. свободных рабочих местах. То есть на каждого ищущего работу приходится в среднем почти по пять вакансий.

Добавим, что за январь — июль текущего года в службу занятости населения Волгограда за содействием в поиске работы обратились почти 18 тыс. человек, информацией о положении на рынке труда областного центра поинтересовались свыше 37 тыс. граждан. Еще более 9,4 тыс. человек обратились за получением профориентационных услуг.

Среди обратившихся за содействием в поиске подходящей работы за первые полгода 2015 года 35,5% составила молодежь в возрасте 14−29 лет, 3,15% — пенсионеры по инвалидности, 7,7% — иностранные граждане и лица без гражданства. 26,5% поставленных на учет граждан составили лица, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, либо сокращением численности или штата работников организации.

Всего за январь — июль в городе в качестве безработных зарегистрированы 7544 человека. В среднем без работы граждане сидели по 4,5 месяца. За отчетный период службой занятости были трудоустроены почти 11 тыс. человек, среди них молодежь (14 — 29 лет) составила 42,9%. В свободное от учебы время 2174 подростка в возрасте от 14 до 18 лет устроились на временную работу.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце июля областной комитет труда и занятости населения сообщал об улучшении ситуации на рынке труда в Волгоградской области. Так, на учете в качестве безработных в регионе состоят 14,7 тысячи человек, при этом количество вакансий в базе данных центров занятости населения более чем в три раза больше (свыше 50 тысячах). Больше всего специалистов требуется в сельском хозяйстве, строительстве, оптовой и розничной торговле. Наиболее востребованы такие профессии, как овощевод, водитель автомобиля, монтажник, электрик, врач, инженер, медицинская сестра. А вот на менеджеров, секретарей и директоров предприятий спрос у работодателей упал.

Читайте также: Самый высокий уровень безработицы на юге России — в Калмыкии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.