Экс-чиновника Минстроя Чувашии обвиняют в незаконном бизнесе и взятках

Уголовные преследования чиновников в Чувашии: злоупотребления выявлены в Минстрое, Минэкономразвития и Минприроды

Неаполь, Чувашия, 7 августа 2015, 16:21 — REGNUM  

В Чувашии передано в суд уголовное дело в отношении бывшей заведующей сектором специального государственного контроля Минстроя республики. Её обвиняют в незаконном участии в предпринимательстве и взяточничестве, сообщили ИА REGNUM в региональном следственном управлении СКР и прокуратуре Чувашии.

По версии следствия, с октября 2012 по июль 2014 года в Чебоксарах обвиняемая, используя должностные полномочия для покровительства двум сыновьям-предпринимателям, принимала незаконное участие в их предпринимательской деятельности. «Она убедила руководителей четырех компаний-застройщиков привлечь её сыновей к поставке и монтажу на объектах пластиковых окон и дверей на общую сумму 5 млн рублей, а затем требовала оплатить стоимость работ в полном объеме, несмотря на некачественное их выполнение. Директора строительных организаций, опасаясь необоснованных проверок и препятствий при получении заключений о соответствии объектов требованиям технических регламентов, были вынуждены соглашаться на эти условия», — сказал старший помощник СУСК Олег Дмитриев.

Кроме того, следствие полагает, что в июне и сентябре 2013 года обвиняемая получила 20 тыс. рублей взяток за заключение о соответствии объектов требованиям технических регламентов.

Бывшей чиновнице предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки — 2 эпизода). Обвиняемая свою вину признала в полном объеме, ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обвинение в незаконном предпринимательстве также предъявлено начальнику отдела транспортного обеспечения администрации города Чебоксары. Следствие полагает, что он покровительствовал фирме, где одним из собственников являлась его супруга. Несмотря на передачу дела в суд, обвиняемый продолжает занимать должность.

Напомним, что фигурантом уголовного дела ранее стала заведующая одного из подразделений республиканского Министерства экономического развития, промышленности и торговли. Следствие полагает, что подозреваемая получила 200 тыс. рублей взятки за выдачу лицензии на ведение бизнеса по заготовке, переработке и реализации лома черных, цветных металлов. На днях вынесен приговор бывшему высокопоставленному чиновнику: экс-министр природных ресурсов Иван Исаев за ущерб в 259 млн рублей по факту незаконной рубки получил условный срок и тут же был амнистирован.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail