Богданов и Араби уверены в необходимости налаживания противодействия ИГ

В ходе беседы состоялся развернутый обмен мнениями по складывающейся ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке , отметили в ведомстве

Москва, 7 августа 2015, 16:18 — REGNUM  

Специальный представитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов 7 августа в Каире встретился с генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем аль-Араби. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИД России.

«В ходе беседы состоялся развернутый обмен мнениями по складывающейся ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке с акцентом на положение дел в Сирии, Ираке, Йемене, Ливии, на палестинском направлении арабо-израильского урегулирования», — говорится в сообщении.

Стороны выразили общее мнение о необходимости активизации поиска политических решений конфликтных ситуаций в регионе, а также налаживания эффективного противодействия исходящей от «Исламского государства» и других экстремистских группировок террористической угрозе.

Напомним, «Исламское государство», по мнению мирового сообщества, является на сегодняшний день главной угрозой для населения всей планеты. Террористическая организация действует преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года ИГ провозгласили себя всемирным халифатом. Боевики «Исламского государства» ведут боевые действия в ряде других конфликтов, а также совершают террористические акты. Помимо этого, в ИГ занимаются вербовкой новых сторонников по всему миру.

Отметим также, что в России «Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.