Глава Нижнего Новгорода передумал увольнять главу горадминистрации

Постановление о досрочном расторжении контракта с Олегом Кондрашовым отменено

Нижний Новгород, 7 августа 2015, 16:14 — REGNUM  

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин издал постановление, в соответствии с которым отменяется досрочное расторжение контракта с главой администрации Олегом Кондрашовым, сообщили ИА REGNUM в Гордуме.

В документе, в частности, говорится, что в связи с временной нетрудоспособностью Кондрашова с 22 по 28 июля 2015 года постановление главы города от 22 июля № 84-п «О досрочном расторжении контракта с лицом, назначенным на должность главы администрации города Нижнего Новгорода, заключенного 6 декабря 2010 года с Кондрашовым Олегом Александровичем», отменяется.

При этом в Гордуме отмечают, что отмена постановления главы города не отменяет и не может отменить решение депутатов городской Думы о досрочном прекращении полномочий Кондрашова, принятое 22 июля 2015 года.

«Постановление главы города № 87-п от 29.07.2015означает лишь то, что в период с 22 по 28 июля Кондрашов не мог быть уволен согласно Трудовому кодексу, так как на это время он представил листок временной нетрудоспособности. Решение Гордумы о досрочном прекращении полномочий главы администрации от 22 июля 2015 года как действовало, так и действует», — уточнили в Гордуме.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 22 июля 2015 года Гордума Нижнего Новгорода отказалась принимать отчет Олега Кондрашова о проделанной за 2014 год работе и досрочно прекратила его полномочия на посту главы администрации. Инициатором отставки Кондрашова стал глава города Олег Сорокин.

Сам Кондрашов считает, что вся ситуация с отчетом является политическим спектаклем, цель которого — сместить его с поста главы администрации.

Спустя несколько дней губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предложил Гордуме Нижнего Новгорода и главе города Олегу Сорокину отменить решение о принудительной отставке главы администрации. По мнению губернатора, решение гордумы об увольнении Кондрашова противоречит нормам 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Шанцев рекомендовал депутатам обратиться от имени Гордумы в суд с иском о досрочном расторжении трудового договора с сити-менеджером, указав его конкретные нарушения условий контракта в части вопросов МСУ. До решения суда глава региона настоятельно рекомендует Гордуме и Сорокину не расторгать контракт с Кондрашовым.

В противном случае Шанцев пообещал приступить к процедуре отрешения Сорокина от должности главы города Нижнего Новгорода.

По мнению экспертного сообщества, Кондрашов стал жертвой нарастающего противостояния между главой города и губернатором Валерием Шанцевым, причиной для которого стало формирование партийного списка партии «Единая Россия».

Решением регионального политсовета, список возглавил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. Ряд экспертов полагают, что именно Сватковского Шанцев готовит на роль будущего главы Нижнего Новгорода. Сорокина такая ситуация явно не устраивает и он вступил в открытое противостояние с губернатором.

Кроме того, эксперты не исключают губернаторских амбиций Сорокина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail