Под Псковом уничтожают около 40 тонн санкционных фруктов

Персики, нектарины и груши уничтожаются механическим способом на полигоне твёрдых бытовых отходов

Псков, 7 августа 2015, 16:12 — REGNUM  

В фитосанитарном контрольном пункте деревни Долосцы (Себежский район Псковской области) на российско-белорусском участке Государственной границы Российской Федерации задержаны две автомашины с фруктами — персиками, нектаринами и грушами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, общий вес груза, который следовал с территории Белоруссии, составил порядка 40 тонн.

Продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами стран происхождения — Марокко и Эквадора, однако уполномоченные ведомства этих стран не подтвердили факт выдачи этих документов.

«В настоящее время продукция, поступившая по фальсифицированным фитосанитарным сертификатам, уничтожается механическим способом на полигоне твердых бытовых отходов под контролем должностных лиц управления Россельхознадзора и Себежской таможни», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в России 6 августа вступил в силу указ об уничтожении продуктов питания, запрещенных к ввозу в страну. Отмечалось, что для утилизации преимущественно будут использоваться промышленные печи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.