Мясо в ЛНР: голландские куры и социальная баранина

Молодая республика Новороссии постепенно преодолевает продовольственный кризис, в частности, в мясной отрасли, где идет насыщение прилавков продукцией, но цены по-прежнему остаются высокими

Луганск, 7 августа 2015, 15:51 — REGNUM  

Как сообщил сегодня, 7 августа, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко, на 1 августа по сравнению с началом этого года в республике на 20% увеличилось производство молока, на 7% - поголовье свиней, на 6% - яиц, на 4% - крупного рогатого скота, на 3% - производство мяса, на 1,5 — птицы.

По словам и.о. главы ведомства, местная Изваринская птицефабрика заключила договор и оплатила поставку куриного поголовья из Голландии. Также министр сообщил о том, что 11 августа в республиканской государственной торговой сети — продовольственных магазинах «Народный» в продаже появится свежая баранина по 65 — 68 гривен (130 — 136 рублей) за килограмм. На первом этапе это мясо будет реализовываться только в одиннадцати магазинах, поскольку пока нет достаточного количества специализированного транспорта для его перевозки.

Сейчас на рынках ЛНР баранину продают за сумму от 120 до 150 гривен (240 — 300 рублей), говядину и свинину за 170−180 гривен (340 — 360 рублей) за килограмм.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.