В Ленобласти отремонтируют дорогу к Ленину

А в апреле музей «Ялкала», который расположен в доме, где в 1917 году скрывался Ленин, обещает организовать квест — найди спрятанные в лесу бюсты вождя революции и сделай селфи

Тихвин, 7 Августа 2015, 15:51 — REGNUM  

Во время рабочего визита в бывший музей Ленина (ныне музей-заповедник «Ялкала», Выборгский район, несколько км от границы с Финляндией) временно исполняющий обязанности губернатора Ленобласти Александр Дрозденко обратил внимание на ведущую к нему плохую дорогу, и пообещал, что к началу большого туристического проекта «Красный маршрут» (2016 -2017 гг. — прим. ред.) её отремонтируют.

Кроме того, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, врио губернатора рассказал сотрудникам музея о намерении обустроить около музея специальные игровые площадки «ленинского» содержания и оборудовать пляж. «А затем, думаю, отремонтируем постройки музея-заповедника», — сказал Александр Дрозденко.

Музейные работники пожаловались на то, что здание музея-заповедника Ялкала до сих пор отапливается углем, «как при Ленине». Но Александр Дрозденко подчеркнул, что здесь все должно быть цивилизованно и работать на креатив. «Молодежи может быть интересно, только если в музей предложит новые формы работы. Территория — целых 9 гектар тоже должна работать», — отметил врио губернатора. — Нужно подвести газ, а не топить углем по старинке, и мы это сделаем в ближайшее время. Экспозиции здесь интересные и будет прекрасный этнографический центр».

«Мне очень понравилась идея сделать аллею бюстов Ленина, у нас в запасниках их много, в подвалах Выборгского замка есть даже бюст Надежды Константиновны Крупской из четырех видов мрамора, представляете, как это ляжет в концепцию «Красного маршрута» для китайских туристов да еще к 100-летию революции», — добавил Дрозденко.

Идея проведения в бывшем музее Ленина квеста с бюстами в лесу и последующего селфи была обнародована в конце июля. Специалисты Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туристской Индустрии (РСТ) корреспонденту ИА REGNUM идею официально комментировать не стали, сославшись на отсутствие начальства, а неофициально объяснили, что выступают за креатив без перегибов, причем отметили, что необычные акции, как правило привлекают туристов, особенно молодых. Правда, сегодня возраст большинства российских туристов — 25 — 35 лет — то есть поколения, необремененного познаниями о ленинской эпохе.

Между тем, нынешние областные коммунисты плохо отнеслись к идее работников музея разработать «ленинский» квест. Как объяснила свою позицию в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер фракции КПРФ в парламенте Ленобласти Регина Илларионова, «подобными «игрушками» можно только портить молодежь — ничего хорошего из этого не получится».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборгский музей-заповедник «Ялкала» поддержал акцию комсомольцев из Коми «Селфи с Лениным». Руководство музея обещало организовать необычный квест ко дню рождения вождя в апреле 2016: на территории музея будет организовано масштабное квест-ориентирование в лесу по расставленным бюстам Ленина. Участникам предложат пройти специально разработанный маршрут, и сделать фото. Победит команда, участники которой опубликуют в социальных сетях большее количество селфи с Лениным. Музей «Ялкала» — бывший дом-музей В.И. Ленина в Выборге — работает в доме, в котором осенью 1917 г. В.И. Ленин скрывался в семье Юхани и Лююли-Марии Латукка — активистов финского рабочего и национально-освободительного движения.

Напомним, в Ленобласти эта акция прибавится к другой инициативе: в 2016—2017 годах через ленинские места в разных регионах России (Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Казань и Ульяновск) пройдет так называемый «Красный маршрут» для туристов из Китая, которые, как выяснилось, очень интересуются ленинской биографией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии